Как при беременности делают узи в америке

Как при беременности делают узи в америке


Американские контролирующие инстанции и независимые эксперты обеспокоены растущим числом женщин, которые во время беременности посещают центры, где им делают ультразвуковой портрет ребенка. В типичных случаях неосложненной беременности американкам назначают лишь одно УЗИ, так что те находят время, чтобы за собственные деньги почаще смотреть на лицо малыша.

Одним из примеров таких компаний является Fetal Fotos, базирующаяся в Солт-Лейк-Сити. Их услуги в зависимости от разрешения изображения и метода его сохранения обходятся в 60-120 долларов. Некоторые ездят туда неоднократно, и от недостатка клиентов центр не страдает. По оценкам Американского института ультразвука в медицине, таких компаний в США может быть несколько тысяч.

Некоторые специалисты опасаются, что частое ультразвуковое исследование может быть опасно. Хотя документальных подтверждений этому факту нет, они указывают, что ультразвук высокой интенсивности используется даже для дробления камней. Кроме того, регулярные УЗИ могут внушать будущим родителям ложную уверенность в безопасности ребенка, хотя в таких компаниях за медицинскими аспектами не следят.

Расскажу немного о ведении беременности в США, а именно в городе Майами штат Флорида. Беременность до 12 недель тут не сохраняют, даже если у вас просто прогестероновая недостаточность и чтобы сохранить беременность всего лишь надо прописать дюфастон и начала принимать сама, по 2 таблетки в день, тк было понятно что помогать сохранить беременность мне никто не будет. Через два дня мы решили пойти к другому врачу, там нас встретили так же, ничем помочь не смогли. Так я лежала до 11 недели, периодически ездив на УЗИ (приём врача стоит 300$). На 11 недели мы сдали кровь на риски патологии плода и на пол ( 200$). И мной уже начали заниматься, на 12 неделе взяли мазки и на 16 будут опять анализы, а вообще первый обязательный скрининг только в 22 недели. Так я пролежала дома не вставая полтора месяца. Но главное что с моим мальчиком все хорошо. Но я мечтала оказаться в России, в нашей ужасной больнице, и знать что тебе как то стараются помочь. Ещё хочу добавить что кровь на любые показатели у меня так и не брали, и не собираются. Только лишь патологии.

Итак, вот я и дождалась заветных 7 недель. За это время у меня не было никаких ощущений, кроме болезненности груди и ощущения ее распирания изнутри (так было и в прошлую беременность).

В тот день мне предстояло плановое узи + прием врача для обсуждения результатов. Сразу поясню — в США специалист, который проводит узи — это как бы техник. Он не отвечает на ваши вопросы и не имеет права комментировать результаты. От него требуется только произвести нужные замеры и снимки, достаточные для того, чтобы врач мог сделать по ним заключение. Длительность узи разная и зависит от сложности, например, узи сердца дочки в 2 года шло аж 40 минут и содержало 4 страницы показаний и около 20 фотографий (я читала полный отчет). Стоимость узи в США тоже существенно превышает российскую — от $400 до нескольких тысяч долларов, поэтому узи здесь делают только по реальным показаниям и редко более 3-4 за беременность. Средняя цена узи по беременности (2D) $500-700.

На прием я иду налегке — в США никогда не просят принести мочу с собой. Вы приходите, администратор дает вам стаканчик (или они просто стоят в туалете), вы его подписываете, наполняете и оставляете на столике в туалете или ставите в специальное окошко. За время приема ваш анализ уже готов. Тоже самое в общим анализом крови (гемоглобин). Здесь нет частных пунктов сдачи анализов вроде Инвитро или Гемотеста, именно поэтому я и не могла подтвердить беременность до 7 недель — все анализы только через визит к врачу.

Чтобы мой рассказ был более полным, я буду публиковать стоимость анализов и узи по мере получения счетов.

Спасибо всем, кто меня читает. Я буду рада, если вы дополните мой рассказ или поправить меня, если я не права.

Но многие обычные женщины – наши соотечественницы, по разным причинам тоже рожали в США. Они делятся с нами своими впечатлениями. Мы предлагаем вам личную историю родов в США от нашей героини.

Такое отношение не только у докторов, но и у окружающих. Они реагируют с улыбкой, когда уже точно все видно, очень берегут личное пространство и не трогают за живот. Свой интерес иногда выражают в традиционных вопросах – когда рожать, кого и придумано ли имя.

В общественных местах привилегий для беременных нет. Но если, к примеру, в магазине стало плохо, можно обратиться к продавцам, они знают что делать.

Для того, чтобы встать на учет, нужно сдать анализ мочи, по которому подтверждается беременность. Сдать его можно прямо в больнице. УЗИ для подтверждения не делают. Его вообще делают два раза за всю беременность – на сроках 18 и 22 недель. Если есть какие-то подозрения на отклонения в развитии плода, тогда назначают чаще.

Беременность ведут либо врач-гинеколог, либо акушерка. Доктор ведет сложные беременности, а акушерка простые, каких большинство. Доктор может присоединиться к ведению в случае возникновения осложнений.

При этом нет привязанности к одной и той же акушерке. При желании, ее можно поменять. Просто сложность этого процесса зависит от условий страховки.

После постановки на учет повторная явка назначается только через 1,5–2 месяца. Далее встречи происходят раз в месяц, и только с 30-й недели нужно общаться с акушеркой каждые 2 недели. Кроме мочи на ХГЧ, три раза за всю беременность сдается кровь на общий анализ, в том числе один раз на вирусы, также делают три мазка на сроках 10, 20 недель и один перед родами, и в 27 недель тест на сахар.

При каждом посещении измеряют давление, взвешивают и проверяют уровень кислорода в крови. Никаких скринингов, доплеров и всего остального. Посещение врачей других специальностей типа окулиста, зубного и терапевта в программу не входит.

Очень удобно, что на протяжении всех 9 месяцев, по условиям страховки, можно по любому вопросу обратиться за консультацией по круглосуточному телефону или через электронную почту. Вся информация о беременности пациентки находится в электронной базе данных, куда она имеет доступ так же, как и доктора.

Обменной карты как таковой не существует. Приходя к врачу, пациентка всегда общается с доктором один на один, других беременных на кушетках в соседней комнате или рядом на стуле, как в России, нет. А встречи с акушеркой проходят как беседы по душам – никто не ругает за прибавку веса, не пугает невероятными осложнениями и не делает страшных прогнозов из-за возраста.

Единственный момент, когда затронули тему возраста, был при подозрении на хромосомные отклонения в развитии ребенка. По результатам УЗИ мы с малышом попали в группу риска рождения ребенка с синдромом Дауна. Мне очень мягко и деликатно предложили сдать анализы на уточнение диагноза. При этом окончательное решении о том, делать их или нет, также как прерывать ли беременность, в случае подтверждения диагноза было за мной. Никакого давления и агрессии со стороны врачей я не испытывала.

Для докторов подтверждение диагноза нужно было для того, чтобы при необходимости подключить к наблюдению врача, специализирующегося на подобных отклонениях плода, и полноценно подготовиться к рождению ребенка с таким синдромом. Из всех предложенных анализов я сдала кровь, он был отрицательный, и других исследований я не делала.

Единственный момент, который при определенных обстоятельствах можно расценивать как отрицательный, это то, что беременность до 12 недель специально не сохраняют. В Америке сохранять беременность стараются на дому, потому что госпиталь стоит очень дорого и не всякая страховка оплачивает его даже частично.

В конце беременности у меня поднялось давление. Это было показанием для более частых визитов к доктору и мониторингу на схватки. Также для беседы со мной пригласили доктора-гинеколога. Он рассказал, что такие симптомы бывают перед инсультом и предложил простимулировать мне роды на пару дней раньше срока. Я согласилась и родила чудесного и здорового мальчика.

Автор выражает благодарность Мельниковой Анне, США, штат Вашингтон, город Мукилтео.

На всякий случай – компетенцию врачей сравнивать не буду, поскольку и в Москве, и в Нью-Йорке у меня были вполне нормальные врачи – хорошие специалисты. Не претендую и на знание абсолютной истины – наверняка у всех опыт и впечатления разные, да и многое зависит от конкретных обстоятельств, города, врача и т.д., но какие-то общие закономерности, конечно же, есть.

В России за беременностью наблюдает один врач (в женской консультации), а роды принимает другой, часто совершенно незнакомый. В Америке роды принимает тот же врач, который занимается и беременностью, и общей гинекологией. Плюсы – что роды принимает хорошо знакомый тебе доктор, знающий и тебя, и все особенности твоей беременности. Минусы – придя на прием, рискуешь не застать врача, если он срочно поехал на роды, да и опыт именно принятия родов у такого врача, получается, меньше, чем у наших за тот же промежуток времени.

Анализов в США тоже сдаешь на порядок меньше: это в России у тебя берут кровь чуть ли не каждый месяц (особенно меня умиляет российский обычай проверять на СПИД и сифилис 3 раза (. ) за беременность – а что, вдруг женщине на восьмом месяце захочется как следует гульнуть напоследок!). В Америке у меня брали кровь всего два раза – общий анализ+скрининг и потом отдельно на сахар. Кстати, кровь на сахар здесь берут из вены, да еще и перед этим заставляют натощак выпить бутылку жуткой сладкой жидкости, от которой темнеет в глазах и выворачивает даже самых токсикозо-стойких – просто варварство, я считаю.

УЗИ делают 3 раза за беременность, как и в России, но зато не делают такого теста, когда сидишь 40 минут с датчиками на животе (забыла, как он называется).

А, да, еще в США никогда не кладут беременных в больницу «на сохранение» — то ли из-за общей нетревожности врачей, то ли из-за заоблачной стоимости содержания пациента в больнице (3-4 тысячи долларов в день). В лучшем случае могут выписать больничный на пару дней или просто посоветовать не напрягаться.

А, ну и еще – в России-то все бесплатно, а тут даже при наличии страховки приходится доплачивать за каждый дополнительный анализ.

И при всем при этом государственных, т.е. бесплатных яслей тут не существует, а зарплата няни – 12-15 долларов в час. Вообще не представляю, как можно так выжить, если честно. Варианты обычно – вообще увольняться или переходить на полставки, если удастся.

Мне еще повезло – у меня отпуск целых 4 месяца, но это потому, что я работаю не в американской компании. Но работать до самых родов все равно было обидно – в Москве на 9м месяце я бы уже спокойно сидела дома в декрете, а тут приходится пахать по полной программе.

Ну ладно, надо бы какую-нибудь ложку меда добавить в эту бочку дегтя… Во, вспомнила о положительном отличии Штатов от России – в магазинах тут очень хорошие отделы с одеждой для беременных!

В общем, и там, и там есть свои плюсы и свои минусы. Но если бы у меня была ничем не ограниченная возможность выбора – где рожать – я бы все-таки выбрала Москву. Скорее даже не из-за длинного декрета, любезных мужчин и тщательного медицинского обследования, а из-за некоторых преимуществ в плане родов и особенно послеродового наблюдения за ребенком. Но об этом — в следующий раз.

Читайте также:
Adblock
detector