Как во время беременности определить пол будущего ребенка по

Как во время беременности определить пол будущего ребенка по

1. Пусть будущая мама возьмет со стола ключ (без колечка и не в связке!). Если она возьмется за круглую часть, то у нее родится мальчик, если за длинную узкую часть — то девочка, а если посередине — пусть ждет двойняшек.

2. Если будущая мама во время еды поперхнулась, попросите ее назвать любое число. Потом вычислите, какой букве алфавита соответствует это число (а — 1, б — 2 и т.д.) и попросите ее назвать имя, начинающееся с этой буквы. Если она выберет имя девочки, то у нее родится девочка, а если имя мальчика, то мальчик.

4. Сравните год зачатия и возраст матери на момент зачатия. Если оба числа четные или оба нечетные, то родится девочка, а если одно четное, а другое нечетное, то мальчик.

5. Если вы хотите родить мальчика, несколько месяцев до зачатия ешьте побольше соленого, а если девочку — побольше сладкого.

6. Если вы хотите зачать девочку, положите под матрац деревянную ложку и ножницы, а под подушку — розовый бантик.

7. Пол ребенка будет противоположен полу тому из партнеров, который был более активен в момент зачатия.

8. Если во время беременности у вас опухают ноги, родится мальчик, а если с ногами все в порядке — девочка.

9. Если беременная женщина раздражительна, то у нее родится девочка, а если у нее большей частью хорошее настроение, то мальчик.

10. Если беременная женщина ест горбушки, то у нее родится мальчик, а если берет куски хлеба из середины, то девочка.

11. Если руки беременной стали сухими и кожа на них трескается, то родится мальчик, а если руки стали более мягкими, то девочка.

12. Беременная, ожидающая мальчика, ест больше той, у которой родится девочка.

13. Беременную, ожидающую девочку, сильнее тошнит.

15. У женщины, беременной мальчиком, живот ниже, чем у той, которая беременна девочкой.

16. Проденьте через обручальное кольцо беременной женщины цепочку и подвесьте его над ее животом (женщина должна при этом лежать). Если кольцо будет качаться взад-вперед, то родится девочка, а если по кругу, то мальчик. Это гадание существует и в другом варианте: подвесить надо не обязательно кольцо, а любой медальон на цепочке, не над животом, а над ладонью беременной, и результаты — противоположные: если медальон движется по кругу, то девочка, а если качается из стороны в сторону, то мальчик. Есть, правда, мнение, что это гадание верно только в том случае, если ребенок не первый.

17. Если беременная женщина неуклюжа и постоянно спотыкается, то у нее родится мальчик, а если она более грациозна, то пусть ждет девочку.

18. Если мальчик, уже начинающий ходить, проявляет интерес к беременной женщине, у нее родится девочка, а если он не обращает на нее внимания, то мальчик.

19. Если беременная женщина спит на левом боку, то у нее родится мальчик, а если на правом, то девочка.

Шутки шутками, но, как известно, в каждой шутке есть доля. Наверное, найдется немало отцов, испытавших — пусть и легкое — разочарование, узнав о рождении дочери (особенно если это первый ребенок). А уж окружающие-то, друзья-приятели для скольких шуток найдут повод! Отец тут же будет прозван бракоделом и так далее. И дело здесь не в том, что мальчика иметь действительно лучше, а в многовековой традиции, от которой отступить не так-то легко, человек даже против воли находится под ее властью. Не осознавая этого, он поступает так или иначе не потому, что уверен в своей правоте, а потому, что так принято. Что и говорить, человек, в самом деле, животное общественное.

Разумеется, особое значение придавалось тому, как пройдет первая брачная ночь. Она была кульминацией, пиковым моментом, центром свадьбы. Сама свадьба длилась не менее двух дней, при этом гости часто даже не расходились домой, а оставались ночевать у хозяев, а иногда и вовсе не спали, а продолжали пировать. Молодых, естественно, уводили спать в отдельное помещение. Однако это было совсем не столь очевидно, как для современного городского жителя: деревенская изба, даже самая большая, состоит и всегда состояла из одной-двух комнат, в которых жила вся семья, а семьи были не в пример современным, и число домочадцев могло доходить до полутора-двух десятков человек. Так что отдельное помещение, которое молодожены получали в свое распоряжение, даже не всегда было жилым — это могла быть баня, овин, сеновал и т. д. Да и получали они его не навсегда, а лишь на первую ночь-две. И уже это подчеркивало исключительное значение первой брачной ночи.

Из того, что использовались именно орудия труда, видно, что планировалось рождение прежде всего работника, так что магически обеспечивалось не только рождение сына или дочери, но и их будущее мастерство в том или ином деле. Если положить под постель супругов символическую прялочку из щепок, родится не просто девочка, но искусная пряха, если топор — родится плотник.

Такие действия производились, разумеется, не только в первую брачную ночь, но и в любое другое время, с той разницей, что в другое время желаемый пол ребенка обеспечивали и сами будущие родители.

Большое значение придавалось и времени зачатия: считалось, что на пол ребенка оказывает влияние грамматический род названия того или иного дня недели: если ребенок будет зачат в среду, пятницу, субботу — родится девочка, если в понедельник, вторник, четверг или воскресенье (средний род приравнивался к мужскому) — на свет появится мальчик. То же значение могло придаваться и грамматическому роду названий некоторых предметов, которые подкладывали под постель.

Существовали и другие способы, применяемые во время первой брачной ночи или во время интимной близости вообще. Например, молодые, после того как они оставят пирующих за свадебным столом гостей и уединятся в отведенной для них комнате, должны были помочь друг другу раздеться, разуться и распоясаться. Под одеждой, поверх нижнего белья, обязательно носили тканый пояс, который служил и защитой от сглаза, оберегом, и символом чистоты и целомудрия, его не снимали даже ночью; во время первой брачной ночи следовало распоясаться в знак вступления в новое физическое, социальное и возрастное состояние. Так вот: если новобрачная раздевала, распоясывала мужа или снимала с него обувь, то это означало его верховенство в семье, а следовательно, что будет зачат мальчик; если же муж раздевал жену — должна была родиться девочка. Если мать мечтала о девочке, она ложилась спать с мужем, повязав на голову платок, если о мальчике — под подушку клали шапку.

Мальчики, хотя и правы, но лицом худы, угловаты и некрасивы, любят острое, соленое, тянутся к острым же предметам, не прочь покурить, не интересуются песнями, не охочи до домашней работы. Девочки же, то есть левые, — капризны, но красивы, круглы и румяны, рукодельницы, любят сладкое, скромны и стыдливы. Так что выбирайте.

Читайте также:
Adblock
detector