Как вы узнали что два плода

Как вы узнали что два плода

Запись опубликована winy · 5 ноября 2016

1 442 просмотра

Первая Б замерла на 6 неделе. Вторая Б — родила здоровую дочь. Решили пойти за вторым малышом, в 12 недель узнаем — опять ЗБ на сроке 6 недель. Проверили все, итог — генетика. Эмбрионы после чистки не проверялись. Я понимаю, что два раза — это не случайность. У нас с мужем поломаны какие-то гены, которые при определенных комбинациях при зачатии выдают эмбрионы с генетическими отклонениями.

Я плакала каждый день, упреки самых близких (не мужа) вместо поддержки ухудшали мое моральное состояние еще больше. Прошло 3 месяца. Мы решились на 4 беременность. Скорректировать гены нельзя, как повезет, какая комбинация генов. Было страшно. Сейчас у меня 24 недели. С ребенком по узи все хорошо. Кровь на скрининге — риски низкие. Но считали только сидром Дауна и Эдвардса.

Разум или сердце?

После второй замершей я читала истории многих женщин, оказавшихся в критической ситуации. Долго думала, как мне поступить, если организм сам не отторгнет эмбрион с генетическими отклонениями. Решила, что все обследую, при серьезных нарушениях буду прерывать. Так сказал мой разум.

Настал день первого скрининга. Уже с утра я знала, что не пойду сдавать кровь (так подсказало сердце). После узи поехали с мужем и дочкой домой. Я встала на учет в 17 недель, врач настояла сдать кровь на генетику в 19 недель. Риски пришли низкие.

Я очень перешиваю за малыша, люблю его и жду. Очень переживаю и за старшую дочку, она генетически здорова, но может быть носителем. Скоро буду обследовать ее. Когда думаю о том, с какими проблемами она может столкнуться в будущем, чувствую вину и отчаянье.

Может быть причина именно в этом?

Много лет назад, когда муж служил в армии (стройбат), его перевели в какую-то странную военную часть. У молодых парней сыпались зубы, куриные яйца странно светились. Увидев этот кошмар, муж через два дня сбежал, в итоге его перевели в нормальную часть.

Я только сейчас стала понимать, что может в этот момент какие-то из его генов могли смутировать за столь короткий срок (два дня)? У мужа есть еще старшая здоровая дочка. Но у той женщины может быть нет поломанных генов. А у меня есть, они и увеличили вероятность в нашей семье?

Имею ли право?

Мне очень плохо. Имеют ли право люди, носители таких генов, вообще заводить детей? Получается, что с каждым поколением человечество становиться больнее?

Это говорит мой разум. Сердце же хочет нормальную большую семью

Читайте также:
Adblock
detector