Как вы пережили боль во время родов

Как вы пережили боль во время родов

Низкий болевой порог, страх перед врачами, боязнь крови, первые роды. Расскажу как все прошло, после родовое восстановление. Промедол

Добрый день, читатель!

Если Вы беременным, то закройте отзыв, возьмите ведро мороженного и наслаждайтесь беременностью! Ни к чему Вам забивать себе голову, все будет хорошо!)

Но я все же будучи беременной читала. И многие писали что боль терпимая и все забывается когда видишь ребёночка. Дай бог так каждой, у меня было иначе.

Беременность была относительно лёгкой, работала, водила машину почти до конца(но ближе к родам уже пересела пассажиром к мужу, внимательность и реакция сильно снизились). Я думала что у меня ещё куча времени и я успею морально подготовится. В итоге я подготовилась только в плане пелёнок, одежды, памперсов и т. д. И то я совершила много ненужных покупок и не совершила нужных, об этом напишу отдельно)

За две недели отошла пробка прозрачная, ещё за неделю бурового цвета и пошла мазня. Съездила в роддом сказали рано. На следующий день стало самое то)

Поехала я к родителям ночевать, и конечно не взяла с собой ничего кроме полиса и паспорта, думала кууууча времени ещё. К вечеру начало тянуть низ живота, спросила у мамы какие ощущения во время схваток, она отшутилась успокоив меня тем что уж это я пойму сразу. Легла и услышала щелчок. Я читала что это пузырь так лопается, но все верила что показалось. Встала и понеслась. Вода хлынула, правда говорят что ни с чем не спутать) Низ живота все тянуло как при месячных. Приехала скорая, оформление в роддоме, а боль все нарастает, клизма, туалет, душ, уже неприятнее, раздели догола и дали ночнушку, боль такая что на наготу уже все равно.

Осмотр показал что раскрытия ни какого. Уложили меня в 00:00 в прекрасную платную родовую с массажный креслом как в кабинете косметолога, дали мефипрестон для стимуляции, ктг и ушли. Я ждала два часа и вроде вот они схватки(до этого болело просто постоянно, а тут волнообразно). Открываю счётчик схваток и он показывает каждые две МИНУТЫ ПО 30-40 секунд. Так и мучилась я 9 часов. Каждые две минуты меня скорчивало так что я молила о том чтобы меня прокесарили(дура знаю), сделали наркоз(сказали анестезиолог придёт не раньше 8 утра и вот потом можно эпидуралку), или бросили под поезд. Я молилась, орала, просила помощи. Спасибо персоналу, чуткие и строгие одновременно они не дали мне сдатся, хотя у меня и вариантов не было. Сказали сделают мне чудо укол когда будет хотя бы 4см, 4 см стало в 5 утра. До этого я каждые минуту-две умирала, оживала и снова умирала.

Вообщем все вернулось на круги своя и я снова умирала с каждой схваткой смотря на часы когда же уже будет 8 и мне отключат уже ноги вместе с болью. Но в 8 пришёл не анастезиолог а акушер, меня уже начинало тужить. Она посмотрела меня на раскрытие(особый вид пытки не смотря на то что делается на пике схватки мне было ещё веселее от этого) и сказала отставить эпидуралку родишь сама. У меня как будто отняли последнюю надежду, но я не успела расстроится потому что тужило уже конкретно.

Не разрешали тужится, ругали, потом акушер сказала делай что хочешь — все равно уже всю шейку порвала наверное. И тут я собралась и начала слушать все что она говорит пытаясь вникнуть, но это было тяжело, промедол мешал. Она говорила, спрашивала поняла ли я, я говорила что да и понимала что я её и не слушала вовсе. И вот разрешили. Кричали какаем ребёнка чтобы было понятнее что надо делать, трижды потужится за схватку никак не получалось. Как начались потуги боль прошла совершенно! Это было прекрасно не смотря на то что изнутри распирало так что я думала с треском лопну пополам. Для меня потуги были безболезнены, просто распирание и страх. Тужилась я около получала и родила. Боль прошла совсем как будто это не меня только что вывернули наизнаку.

Мне показали красную девчонку, которая не плачет. Но сказали порядок, дышит и положили на живот. Я ничего к этому моменту не понимала, не осозновала что у меня на животе моя дочь, только благодарила бога что все кончилось. Но я ошибалась. Пуповине дали отпульсировать и малышку забрал неонатолог оставив меня один на один с акушеркой, гинекологом и кружком кройки и шитья. Послед родился почти сразу.

Акушерка сказала что разрывов нет, я чуть не заплакала от счастья, шить не будут значит. Опять ошибка. Трещины, микроразрывы тоже зашивают. Набрызгали ледокаином, который мне как мёртвом припарка и начался следующий круг ада. Это было незабываемо. Потом ручной осмотр матки, следующий круг. И наконец принесли каталку переложили меня на живот и так с голой жопой я поехала в палату. Ребёнок со мной.

Спать не хотелось, через полчаса захотелось в туалет и я пошла. Боялась но куда деваться, к вечеру помылась и даже могла полуприсесть, мне не запретили. И все ничего не болит, ну кроме швов наружних. Как так из меня вылез маленький человечек а нет боли, удивительно.

Через неделю я спокойно сидела, делала привычные дела. В этом огромный плюс естественных родов. После операции так не получится. Лохии кончились через месяц. И тут снова закровило. Алой кровью и достаточно обильно, перепугавшись что моя малышка останется без мамы и молока я поехала в роддом, мне сделали УЗИ, осмотрели и сказали что это менструация. Дочку кормлю каждые 2 часа, только грудью. Такое оказывается тоже бывает)

Забыла ли я? Честно да. Просто как будто это все не со мной было. Я не хотела забывать, я сделала фото своего лица сразу после родов, отекшего с кровавыми заплаканными глазами, с катетер ом в вене и пятном крови на простыне специально чтоб не забыть. Но забыла, природа она такая. 9 часов адских мучений и со мной рядом моя маленькая копия. Сопит, пукает и улыбается когда я к ней наклоняюсь, это чудесно и я рада что мне пришлось все это пережить если ценой была она)

Читайте также:
Adblock
detector