Может ли быть запор у новорожденного от бактериофага

Может ли быть запор у новорожденного от бактериофага

Родился мой сынок вполне здоровым ребеночком: роды на 40 неделе, вес 3200, рост 52 см. Никогда не было никаких высыпаний. Были только сильные колики, я сидела на очень строгих диетах, но это тоже не особо помогало. В 2 месяца попробовали дать Лактазу Бэби, с ней стало полегче чуть-чуть буквально недели две. В 3 месяца от Лактазы Бэби начались запоры, был очень густой кал, отменили. Колики продолжались и возможно на отмене Лактазы стали ещё сильнее, ребёнок постоянно орал. Кал при этом был нормального цвета, без зелени, без слизи, без крови. Обратились к педиатру, сдали анализы: кровь, моча, копрограма — идеальные, на дизбак — нашли стафилококк и клебсиелу. Педиатр назначила бактериофаги, сказала что ребёнка мучает патогенка и обязательно нужно пропить. Перелопатили весь интернет, отзывы в основном хорошие, в противопоказаниях в аннотации к препаратам ничего не указано, написано, что назначают даже недоношенных грудным деткам. Пропили бактериофаги с трудом, от них были жуткие поносы с зелёным калом. Ребёнок один раз сам покакал сам и больше сам не какал… Сейчас нам 9.5 месяцев. Но это не самое страшное: через неделю стала появляться кровь в кале, чередование поносов и запоров, начались такие колики… что первые три месяца отдыхают. Сынуля стал слабым, постоянно хотел спать, а из-за коликов не высыпался. Стал постоянно болеть ОРВИ, до этого мы ни разу ничем не болели, все дома с соплями и кашлем, по кругу болели, нашему пофиг он в одном бодике дома и ни малейшего признака болезни. Самое смешное, что анализ на дизбак стал хорошим, а в копрограмме все поехало: появились жиры, мыла, лейкоциты. Стал много срыгивать.

После бактериофагов пытались восстановить флору различными пробиотиками, но ничего не помогало, от некоторых даже становилось хуже.

Через два месяца (6 месяцев) на фоне высокой температуры, рвоты и поноса мы попадаем в инфекционку. Ему прокололи антибиотики. По анализам никакую инфекцию так и не нашли как позже выяснилось. После этого у моего сынули начались постоянные поносы, крови ещё стало больше. Нас лечили от аллергии, но ничего не помогало. Ночью постоянно мокрый, бывало с температурой, но без признаков ОРВИ.

Мы объездили всех врачей в городе, ездили в Москву ко многим врачам, но никакое лечение нам не помогало, все сваливали тупо на дизбак и аллергию.

В 8 месяцев мы попали в Морозовскую больницу на обследование, сначала было подозрение также на аллергию. У сынули взяли кучу анализов и сделали ректоманоскопию, по результатам которой кишечник был в эрозиях. Нам ставят язвенный колит, который развился на фоне антибактериальной терапии.

Теперь мой сын всю жизнь будет на таблетках, от которых сажаются другие органы. С таким диагнозом многим дают инвалидность, обучение дома и неизвестно сможет ли он вообще когда-то работать. Нельзя заболевать ОРВИ иначе сразу обострение, в которое дозы лекарств лошадиные. В последний раз болели месяц вместо 7 дней как все.

Я написала этот для всех мам, чтобы они были внимательнее к назначениям врачей, особенно с антибиотиками. А по поводу коликов — ждите! И не мучайте ребёнка лишними лекарствами, даже пробиотиками. Они оказывается некоторым могут вызвать язвы в кишечнике. Я общаюсь теперь с мамочками, детки которых болеют язвенным колитом, и пришла к выводу, что у большинства болезнь развилась после антибактериальной терапии, особенно часто встречается антибиотик Сумамед.

Берегите деток, себя и своих близких! Здоровье — это самое главное, нигде его не купишь к сожалению.

Проблемы с животиком, запоры, кожные высыпания у малыша. Оказалось виноват стафилококк. Схема лечения и результаты.

Сразу после выписки из роддома меня ждало целое испытание с моей доченькой. Постоянные колики, запоры, высыпания. Приходилось малышку часами укачивать. Ничего толком не помогало. От такого образа жизни я буквально валилась с ног. Врачи разводили руками, дескать ничего страшного, все по мере взросления пройдет. Но позже, сдав анализы ребёнка, я наконец обнаружила причину её страданий — золотистый стафилококк. С результатами я пошла к инфекционисту — профессору, кандидату наук, вроде как серьезному специалисту. Он сказал, что стафилококк ерунда, и вообще его наличие сейчас принято считать вариантом нормы, так что нам не нужно никакое лечение, только профилактика. От средств, которых он выписал в качестве «профилактики» двух месячному ребёнку, у меня волосы на голове зашевелились: урсосан, хилак форте, примадофилус. Если два последних ещё как-то можно связать с профилактикой, но вот зачем ребёнка травить урсосаном у меня в голове не укладывалось, и я его давать не стала.

Через два месяца я по совету знакомых обратилась к другому инфекционисту, как оказалось более опытному, и к счастью не являющейся приверженицей пичкания ребёнка кучей всяких средств. Для борьбы со стафилококком она выписала пиобактериофаг по схеме 2,5 мл два раза в день между кормлениями пропить пять дней, затем перерыв семь дней, и снова повторить приём пять дней, после сказала, что нужно будет пропить пробиотик: лакто- и бифидобактерии в течение месяца. Про бактериофаги я была уже на тот момент наслышана, и в основном ничего хорошего, что детей от него рвет, животы болят, и всё в таком роде. Но я решилась попробовать. И приобрела пиобактериофаг «Секстафаг» в одной из центральных аптек, а продаётся он не во всех аптеках из-за сложности транспортировки и строгих условий хранения ( бактериофаг всегда должен находится в холодильнике!), по цене чуть больше семиста рублей (цена актуальна на март 2016). Одной упаковки достаточно на весь курс лечения.

На второй день приёма ребёнок стал необыкновенно капризным, на третий день она ещё сильней орала, но её не рвало к счастью. От её криков сердце разрывалось, и всё это мы связали с бактериофагом. Решили, если так будет дальше, то прекратим лечение. На четвёртый день у неё вышла какая-то рыхлая зелёная масса в большом количестве, и с тех пор капризы и крики закончились, а приём бактериофага не вызывал никакого дискомфорта. Стул у малышки наладился, высыпания исчезли и животик перестал сильно беспокоить. Бактериофаг однозначно помог.

Сейчас уже нет прежних проблем, хотя случаются неприятности с животиком и кожей. Но в этом случае мы быстро справляемся при помощи пробиотиков и проверенных кремов. Вот мои некоторые отзывы на эффективные пробиотики и крема против кожных высыпаний, которые можно использовать с рождения:

Читайте также:
Adblock
detector