Что чувствует ребенок когда мать хочет сделать аборт

Что чувствует ребенок когда мать хочет сделать аборт

Во времена, когда наши мамы были молоды, к абортам относились довольно легкомысленно. Тогда не размышляли о том, что это уже Живой Человек, хоть и очень маленький. Что ему больно. Что груз этой вины Женщина в своей Душе несет всю Жизнь.

К тому же и с предохранением тогда было не очень хорошо. И наши мамы делали аборты…

Но не торопитесь осуждать своих мам. Часто происходит так, что мы повторяем этот их опыт. Отчасти из лояльности к ним, неосознанно стремясь быть такими же как мама. Даже в таких страшных вещах. Отчасти потому, что эта тема в Семьях замалчивалась, табуировалась. Потому что маме было больно об этом вспоминать.

Главным фактом остается то, что это всегда влияет на нас. Наши нерожденные братья и сестры.

Если Родители не оплакали и не приняли своего абортированного ребенка, то живые дети не могут позволить себе быть счастливыми, успешными, добиваться чего-то в Жизни. Они на бессознательном уровне, подчиняясь системному закону справедливости, разваливают свою карьеру или личную Жизнь, несут большие убытки и потери. Словно пытаясь оплатить Родительские счета и свою Жизнь.

Что же сделать, чтобы изменить это воздействие на свою Судьбу? Самое простое и в то же время действенное – зажигайте свечи за своих нерожденных братьев и сестер. Сколько нерожденных деток – столько свечей зажигайте. Не обязательно делать это в храме. Вы можете делать это и дома. Главное — искренне и регулярно.

Я желаю Вам обрести внутренний лад и гармонию! И пусть все нерожденные дети Вашего Рода обретут мир и покой!

Отчего и почему же вы так считаете ?

Ели аборт произведён в срок до 12 недель, то не чувствует ничего, так как у него не сформирована нервная система. То, что обычно демонстрируется в пролайфовских фильмах про аборты — игра на чувствах смотрящих и демонстрация плодом простейших рефлексов, которые в учебники за пятый класс показываются на примере морской гидры (её тыкают иголкой, она сжимается и старается уклониться от раздражителя).

Что касается отчего и почему, то я всё-таки училась в школе и читаю научно-популярную литературу про тело и мозг человека, знакома с исследованиями Дика Свааба (кстати, у него есть глава в книге «Мы — это наш мозг», рассказывающая о формировании мозга ещё в матке и пр.).

Полагаю, печаль и сожаление. Мы рассуждаем так, что убийство, вроде и не совсем убийство, если человек маленький, если человек не до конца сформированный или во время смерти ничего не чувствует. Убийство новорожденного или взрослого человека с помощью газа или снотворного безболезненно, но так или иначе является убийством. Мы ищем оправдание в том, что он еще ничего не чувствует, что он еще не сформирован и не похож на нас. Давайте тогда в ту же мусорную корзину отправим всех инвалидов, потерявших память, лежащих в коме или под наркозом. Они же ничего не чувствуют и не похожи на нас. Давайте мотивировать тем, что он еще часть матери и она имеет право распоряжаться своим телом. Но человек, занимающийся членовредительством или пытающийся покончить жизнь самоубийством помещается под присмотр психиатров и не выйдет оттуда, пока его наклонности не будут если не излечены, то купированы. Так что женщину, планирующую аборт пора отправлять на лечение. Вы бы сами отрубили свою жизнеспособную руку или ногу, если бы она на время потеряла чувствительность?

Вы хоть понимаете,ч то мы ведем обсуждение на уровне как бы поаккуратнее убить ребенка и что он при этом чувствует и ощущает?

Проблема абортов – одна из самых горячо обсуждаемых на стыке науки и морали в любом обществе. До сих они полностью запрещены в Ирландии (это если говорить только о европейских странах), в некоторых других странах аборты разрешены строго по медицинским показаниям (Испания, Польша).

В Украине к этому относятся более демократично, хотя некоторые слуги народа пытались протащить законопроекты о запрете абортов. Но их так и не утвердили, поэтому аборты у нас разрешены по медицинским показаниям на любом сроке, а просто по желанию женщины до 12 недели беременности.

Главный вопрос, вокруг которого разворачивается полемика сторонников и противников абортов (пожалуй, за исключением прерывания беременности, необходимого для спасения жизни женщины): с какого срока беременности эмбрион становится человеком, личностью, то есть аборт из медицинской операции превращается в убийство?

Поэтому было проведено исследование, чтобы выяснить, чувствует ли боль эмбрион. Согласно данным исследования, проведенного учеными из британского Королевского колледжа акушеров и гинекологов, эмбрион не может испытывать боль вплоть до срока в 24 недели, то есть аборт, проведенный до этого срока, не может считаться убийством.

Эмбрион на ранних сроках беременности не испытывает боли, так как нервные окончания в мозгу находятся в стадии формирования и не могут воспринимать болевые сигналы. Этот процесс завершается только к 24 неделям беременности.

Ученые подчеркивают, что новое исследование сроков зарождения способности испытывать боль у эмбрионов заслуживает доверия. Проведенная группой специалистов акушеров-гинекологов работа затем прошла независимое рецензирование у их коллег из других исследовательских учреждений.

Оно показало, что нервные окончания в коре головного мозга находятся в стадии формирования до срока беременности в 24 недели. Именно эта часть мозга отвечает за ощущение боли, а также высшие психические функции.

Противники абортов считают, что факт неполного формирования нервных окончаний не дает уверенности в том, что плод совершенно не способен испытывать боль. Однако медики отмечают, что такие выводы основываются на исследованиях недоношенных детей и неприменимы к эмбриону, находящемуся в матке.

Исследователи утверждают, что при искусственном прерывании беременности на больших сроках нет смысла вводить анестезию, которая может быть рискованной для организма матери: плод еще не способен что-либо ощущать.

Впрочем, убедить противников абортов даже такими аргументами невозможно.

Следует признать, что аборт никогда не перейдет в плоскость чисто медицинских проблем: слишком большое влияние прерывание (или продолжение) беременности оказывает на жизнь каждой отдельно взятой женщины и общества в целом.

По некоторым данным, женщины, перенесшие аборт, более склонны к психическим расстройствам (хотя ученые не исключают, что связь обратная, то есть женщины, решившиеся на это, изначально испытывали психологические трудности). Кроме того, у 95 % женщин, родивших мертвого ребенка, ранее были либо самопроизвольные, либо медицинские аборты.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

«Я как раз такая «жертва аборта». Мама забеременела мной, не будучи замужем, и планировала сделать аборт, но её отговорил мой дед (отец моего отца). И любил меня всю жизнь больше остальных внуков (через пару лет после моего рождения скоропостижно умер старший брат моего отца, и я была для деда отдушиной в его горе — так получилось).

Ну так вот, я всегда ощущала, что с моим рождением что-то не так, и однажды меня осенило, что я чувствовала: «Мама хочет сделать аборт»… Я у неё спросила об этом — и она ответила утвердительно, т.к. боялась сказать своим очень строгим родителям о своей беременности. Вот как-то так…

Может, запутанно рассказала, зато от души».

Это первая история, которую я хотела бы озвучить. Она рассказала с точки зрения ребёнка, который мог быть абортирован.

А вот уже вторая ситуация, она так же закончилась позитивно. Тут уже идёт взгляд на ситуацию самой беременной, будущей мамы.

«Когда я носила старшего, то на каком-то билборде мой взгляд зацепился за слово «аборт», и внутри поднялся страх, едва ли не паника. Ребёнок был желанным. Об аборте речи не шло, даже наоборот…

И уже тогда я чётко поняла: что это не мой страх, а ребёнка внутри меня. Так странно»…

Ну, а теперь давайте попробуем разобраться в ситуации и понять, что же чувствует ребёнок, которым может быть сделан аборт.

Итак, момент осознанности может включаться уже непосредственно сразу же, перед зачатием или после. Иногда ребёнку уже известна информация: кто будут родители, и куда идёт будущий ребёнок.

Для примера ещё одна, вот такая реальна история: «Я основываюсь на том, что помню из прошлых жизней… Момент, когда я должна воплотиться у своих родителей, и множество душ, которые тоже этого хотят, но Высшие Силы дали только мне эту возможность.

Во-первых, я была у них «там», а эти души просто блуждали и очень хотели от этого блуждания избавиться. Во-вторых, было заранее обговорено: у кого я хочу родиться, и я ждала этого момента».

Теперь перейдёт уже непосредственно к страху будущего ребёнка, что его могут абортировать. Что здесь? Изначально душа будущего ребёнка чувствует, что она в надёжном месте — в матке, так сказать, поселилась.

Но вот идёт информация об аборте. Что с будущим ребёнком? До него дошёл, а вернее, его донесли, некий закон — что должен быть аборт.

Тут включается генная память. Представьте, что вы уже закончили школу и поступили в ВУЗ. А тут вас опять отправляют в первый класс, хотя вы столько всего прошли и знаете… совершенного не хочется, всё проходить заново. Пугает и сам аборт — его неизвестность и боль.

В этот момент мать равна Богу. Наверное, это максимально значимый момент для нерождённого ребёнка. Никогда больше ребёнок не будет так завязан за мать и будет настолько беззащитен…

И в завершении материала добавлю ещё один важный аспект — это карма. Она уже тут работает, и часто будет основным мотиватором как между матерью и ребёнком, так и лично у каждого из них.

Так что, всё не так просто, и за таким решением женщины сделать аборт всегда стоит что-то глубинное, кармическое, что она не осознаёт, потому как тут всё ещё главной остаётся карма «мужчина-женщина». А о ребёнке часто думают уже в последнюю очередь.

Читайте также:
Adblock
detector