Что чувствует женщина во время кесарево сечения

Что чувствует женщина во время кесарево сечения

Обычно при кесаревом сечении делают либо общий наркоз, либо укол в позвоночник. У меня было три кесарево и только при одном анастезия подействовала полностью. При уколе в позвоночник, мне дополнительно сделали укол, после которого я просто вырубилась (врач потом говорила, что от моего вопля чуть не прирезала меня), а потом я ещё час ловила глюки. При общем наркозе видимо не расчитали что то и посреди операции я частично пришла в себя.Боль была жуткая, а я лежу и не могу шевельнуться даже. Слышу , как обсуждают мои внутренности, а самой хотелось их просто удавить, потому что было дико больно и страшно от собственной беспомощности. Так что многое зависит от особенностей организма.

Если под общим наркозом — то ничего, так как находишься в полной отключке. Если под эпидуральной анестезией ( «укольчик в спину») — то чувствуешь прикосновения, но не чувствуешь боли. А вот когда анестезия прекратит действовать — то весь спектр ощущений связанный с наличием шва на брюшной стенке и на матке.

Чувствуешь, что режут, но это совершенно не больно. Ведь до этого делают укольчик в спину, который на самом деле ноет месяцами. И шов ноет. А еще после того укола такие жуткие мигрени, что лучше самому рожать. Моей куме делали кесарево, так она до сих пор ощущает «радости жизни». Хотя. у кого как.

Всё самое плохое, что происходило с нами во время родов, было связано не с кесаревым. Во время самой операции ничего не чувствуешь, по крайней мере ничего такого, о чём стоило бы беспокоиться, а потом вспоминать, я имею ввиду при местной анестезии. Хотя кто его знает, может быть, после болевого шока, из-за которого и решили делать кесарево, меня вообще было сложно впечатлить. Мы умирали, нас спасали — и дочку, и меня. Если же Вам сразу назначено кесарево, то будет ещё проще.

Отход от наркоза был довольно длительным и очень болезненным процессом, возможно, последствия шока сказывались. Индивидуальные особенности организма тоже имеют значение, потому что жутких головных болей, описанный в одном из ответов, у меня не было. Отдельное спасибо нужно сказать доктору, конечно. Мой, как оказалось, был знаменит своим умением зашивать аккуратненько и незаметненько, и в этот раз у него тоже получилось.

Читайте также:
Adblock
detector