Что такое кесарево сечение фотки

Что такое кесарево сечение фотки

А я сама выбрала кесарево) + Фото не для слабонервных)) ОТЗЫВ ОБНОВЛЕН, ДОБАВЛЕНО ЕЩЕ ФОТО!!

Начну свой отзыв с того, что я никогда не была за естественность. Я всегда за здравый смысл. Забеременев, я конечно же начала думать, как рожать: самой или при помощи кесарева сечения. Разумеется, думала я не о себе в данном вопросе (потому «боюсь боли» и тд-это все не про меня), а о здоровье ребенка. Прочла кучу научных статей (именно научных, а не рассуждения мамочек на тему «кесарята не приспособлены к жизни»), проанализировала опыт своих знакомых. Мои личные наблюдения показали, что, к сожалению, среди моих знакомых, которые рожали сами, очень много тех, у кого детки родились с гипоксией, родовыми травмами и тд. А вот у тех знакомых, кого ПЛАНОВО кесарили, проблем с детьми не было. Поразмыслив, я решила рожать через кесарево. Самооценка у меня адекватная еще с детских лет, так что повышать ее за счет «сама родила и сама выкормила» смысла не видела) Опущу подробности о том, как мне удалось договориться об операции без показаний, но на 38 неделе меня прокесарили) Забегая вперед, скажу, что решение я приняла верное, так как у меня был гетоз (кторый у нас не является показанием к КС), фото моих стоп отекших выкладываю;

у ребенка оказалось тугое обвитие, да и сам плод был крупный. Так что рожай я сама, не факт, что все прошло бы гладко.

Процедуру КС здесь описывали уже много раз, потому напишу конкретно про себя.

За сутки до КС мне сказали не есть после обеда, но я забила на это и спокойно ела до вечера. После 22-00 не ела. Операция была на 10 утра. На ночь мне дали димедрол, и я сладко спала. Утром опять димедрол. Затем я собрала вещи и пошла в род блок. Следующие этапы: клизма, обмотка бинтом ног, ожидание (моя операция «опоздала на 2,5 часа из-за того, что возникли осложнения у девушки, которую оперировали передо мной, ей удаляли матку), поход в операционную, мочевой катетер (самое неприятное), анестезия (спинальная) и непосредственно операция.

После анестезии я перестала чувствовать все, что ниже груди. То есть, я перестала чувствовать боль в этих отсеках, но чувствовала прикосновения, давление. Мне так же надели маску с кислородом (но я попросила снять, так как мне было неудобно дышать через нее) и подсоединили тонометр. Минут через 5 давление у меня скакнуло, и мне стали капать магнезию, а затем давали таблетки от давления. Совсем скоро (минут через 10) из меня достали мою дочь и начали меня зашивать) Ребенка обтерли и показали мне) Я почему-то чувствовала такую усталость, что даже не ощутила никакой радости, только облегчение.

Далее меня переложили на каталку и отвезли в палату интенсивной терапии, где я пролежала до 7 часов следующего утра. Чувствовала себя хорошо, но переворачиваться на бок было больно. На следующий день уже была бодра и весела, сама встала и пошла в палату. Шов не особо болел, раз в день колола кеторол.

Шов выглядел устрашающе вначале) Фото прилагаю)

Но сейчас уже норм)

Развею миф про «обвисший живот». У меня и до беременности был лишний вес, а во время беременности я вообще набрала 25 кг. Однако живот не обвис. Никакого «фартука» нет и в помине. Конечно, жирок повис, но уже почти ушел. Думаю, после обычных родов было бы так же.

Итого, операцией я довольна очень. И мне хорошо (никаких болей при схватках, никаких разрезов и разрывов промежности), и ребенку хорошо (прошли уже всех врачей, сделали все узи, никаких патологий, тьфу-тьфу-тьфу, не обнаружено). Так что я ничуть не жалею, что не рожала сама.

Как и обещала, выкладываю фото живота спустя время, а именно спустя полгода после КС)

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Я не врач и не эксперт в этой области, а даже сама еще впечатлительный ребенок, поэтому прошу простить за некоторые неточности, которые могут встретиться в посте. Считаю нужным предупредить, что там будет несколько фотографий «не для слабонервных». И большая просьба воздержаться от неприятных комментариев. Все участвовавшие в процессе люди будут этот пост читать.

Операция проходит очень быстро. Настолько, что я чуть не проморгала момент, когда малыша доставали из мамы.

Торубаров Сергей Феликсович — главный врач роддома. На семейных фотографиях в его кабинете, где мы с Таней встречаем утро, я насчитала троих детей. Операцию проводить будет он сам.

Роддом находится в одном из самых излюбленных уголков Москвы, в поселке художников на Соколе. Кстати, многие мои знакомые рассказывали, что появились там на свет или рождали своих детей.

Изначально здание роддома было школой. Оно и выглядит как типичная школа. Две широкие лестницы по краям, коридор с окнами и классы, классы. Во время войны школу оборудовали под больницу, а после Победы оставили дому медицинское предназначение. Так и появился роддом.

Сергей Феликсович много рассказывал о родах. Он озвучил такой момент, что присутствие отца на родах — это вовсе не привилегия родов по контракту, а прописанная в законодательстве строка. Отец может присутствовать на родах, будь они платные или бесплатные. Я бы с удовольствием пережила этот момент наедине с акушеркой.

Это родовой бокс. Туда отправляется роженица в период частых схваток. Можно на фитболе поколбаситься: опытные мамы утверждают, что это помогает расслабиться. В боксе есть столик для новорожденного, душ или ванна.

Обратила внимание, что после родов, когда идет дезинфекция бокса, дверь заклеивают по периметру лентой. Нигде такого не видела.

А это наша героиня, Елена. Ей 37 лет, работает в историческом архиве. Это ее первая беременность, а поскольку до нее были проблемы, Елене естественные роды не показаны. Очень волнуется наша мамочка.

Опытная мама Таня рассказывает, что все не так страшно и очень быстро. Не опытная, и еще даже не мама, Дашечка, то есть я, тоже подбадривает.

Но мне кажется, что в этот момент Елена нас не слышала, а думала только о встрече с малышом.

Операционная готова. Лену перекладывают на операционный стол, анестезиолог наготове. Не знаю как делали раньше, но сейчас кесарево сечение делается с эпидуральной анестезией. Она блокирует прохождение нервных импульсов, проще говоря, отключает тело ниже места укола, а роженица остается в сознании.

Укол ставится в позвоночник. Для начала делают местную анестезию, а после нее длинной и толстой иглой проникают в эпидуральное пространство позвоночника. Туда вводится основной коктейль обезболивающих препаратов.

Правую руку кладут на отдельный столик. В руке стоит катетер для физраствора, и уже приготовлен шприц с седативным средством. Последнее понадобится в самом конце операции, а физраствор компенсирует потерю крови.

Анестезиолог лапочка, как ангел у головы стоял всю операцию.

На ножки при кесаревом должны быть надеты компрессионные чулки. Они препятствуют появлению тромбов. Кажется, они требуются при любой полостной операции.

Сестра держит в руке пластинку с проводком. Она крепится к ноге. Насколько я поняла, это своеобразный ноль, а фазой будет игла прибора для прижигания кровеносных сосудов.

Детский врач с котом Саймона и ее рабочее место. В этой люльке малыш пройдет свой первый медосмотр.

Все готово к приходу главврача и его ассистента, профессора медицины.
Обратите внимание, Лена не только не будет ничего видеть за ширмой, ее тело полностью закрыто, даже место операции. Оно под пленкой, резать будут прямо по ней.

И с гигиенической точки зрения эта «скатерть» очень удобна. Вокруг места операции сделан сборник для жидкостей с отводом.

У Сергея Феликсовича душевный костюм. Он надевает бахилы, моет руки с мылом, потом обрабатывает антисептиком.

В дверях операционной сестры помогают ему одеться в стерильный наряд.

Очень он тут похож на героя Леонова, директора детского сада, в «Джентльменах удачи»!

Бонжур будущим мамам!

И последний штрих — хирургические перчатки.

Обычно кесарево делают поперек живота. Шрама почти незаметно. Но у Елены уже был продольный шрам, поэтому разрез будут делать по старым следам. Его рассекают, новый будет в сто раз аккуратнее, уверяет Сергей Феликсович.

Мышечная ткань настолько крепкая, что понадобилась сила двух мужчин, чтобы растянуть отверстие.

А вот и кульминация!

Первый вздох и первый крик! Сама, даже по попке не пришлось стучать. Здравствуй, Мир!

Я и не знала, что пуповина похожа на телефонный провод (-:

Быстренько показывают маме. Кого родила?! Лена даже не сразу ответила, хотя заранее знала, кого носит (-:

Основные параметры в норме. Малыша не обтирают, через 10-15 минут сам обсохнет.

И тут же несут к груди! Таня, которая заведует журналом про роды на протяжении десяти лет, поделилась, что впервые видит, чтобы сразу после кесарева прикладывали к груди.

Ну и целоваться с мамулькой — без нежностей никуда!

А потом уже пошли всякие измерения и взвешивания. Тем временем маму погружают в сон и зашивают.

А это я на горизонте. В смешной шапочке цвета детской неожиданности хаки.

Не прошло и десяти минут, как мама с дочкой встретились в послеродовой палате.

Вечером Лена сможет уже ходить. Более того, это нужно делать, чтобы ускорить процесс заживления.

Вот так начинается история новой жизни!

Читайте наше сообщество также вконтакте, где огромный выбор видеосюжетов по тематике «как это сделано» и в фейсбуке.

Читайте также:
Adblock
detector