Что такое любовь кесарево сечение

Что такое любовь кесарево сечение

«Любовь повернулась ко мне задом!» 🙂 Мое интересное кесарево. Сравнение с естественными родами.

Недавно написала о том, какие у меня были естественные роды. Теперь очередь дошла и до кесарева сечения. Прошел год, мне есть с чем сравнить и сделать выводы.

Я, если честно, собиралась рожать сама, с первых родов прошло ровно год и 9 месяцев, я не сомневалась даже! Но мой сынок очень непредсказуемо себя повел: он вертелся всю беременность, не хотел улечься поудобнее. Роды были плановые, как и первые, и вот доктор делает УЗИ, прокалывает пузырь, спускает воды, все нормально. Выходит на пару минут, а за эти пару минут мой малыш ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ПОПОЙ!
Врачи говорят, такое чудо у них первый раз. Понятное дело, я тут же подписываю бумажку и бегу на экстренное кесарево.

Меня в операционной встречает анестезиолог — классный такой мужик, молодой и с красивущими голубыми глазами. Доктор тоже красавчик, кстати, под 190 см, с голубыми глазами и темными волосами, лет так тридцати. Вот я попала!

Сделали укол в спину — эпидуральная анестезия, положили, руки привязали, одна с тонометром, другая с капельницей, поставили ширму. Не успела опомниться, как врач со словами «Ну и балованный засранец!» достал моего Саньку! Сынок даже там умудрялся ворочаться и мешать врачу

Я же все это время дико чесалась, реакция на анестезию.

Потом долго зашивали, я услышала фразу, что получился красивый шов и все. Приятная часть закончилась!

Послеродовой период

Привезли меня в реанимацию, наркоз потихоньку отпускал и вновь обретенные части тела тоже чесались. И появилась боль! При движении, при смехе с соседкой, при желании пошевелить ногами, при попытках сесть вообще искры из глаз. А доктор с анестезиологом улыбаются и говорят — часов через 6 на ноги встанешь! Какие «на ноги», вы с ума сошли.

В 11 меня прокесарили, а около 20 часов привезли в палату, еще через пару часов отдали сына. И делай с ним что хочешь! И как хочешь.

Девочки, боль в животе такая, что «ни в сказке сказать, ни пером описать«! Да еще и поддувало его, а выпустить газы оказалось непросто. Вы уж простите, но я вам всю правду

Какое счастье, что я уже опытная мамочка, моя соседка, такая же прокесаренная, в ужасе была от того, что нам отдали детей.

Я ходила, сквозь боль, согнувшись крючком и стиснув зубы. Ходила все свое свободное время. Доктор меня хвалил, говоря, что так быстрее заживет. Через пару дней я уже ходила прямо, опять же стиснув зубы.

Совместное пребывание с малышом мне открыло много нового! Например, на вторые сутки, когда молозева еще мало, у ребенка просыпается аппетит! И он висит на груди пос-то-ян-но! Не слезая, иначе орет как резаный. Мой не орал, я ложилась рядом и просто каждые 3 часа меняла грудь
У соседки орал. Забыла сказать, лежать на боку — это тоже больно!

Купаться было нельзя, чтобы не намочить шов. Обтирались как могли

На пятые сутки доктор проверил шов и меня выписали. Малыш к тому времени уже совсем окреп и поправился

С дикой болью мы поехали домой, а это 120 км. Каждая кочка била меня по пузу!

А дома моя дочурка, ей год и 9, но взять ее на руки я не могла. Сердце разрывалось!

Потом началось странное: каждый день по несколько раз на меня находили приступы истерики! Я плакала горько, с крокодильими слезами, но сама не могла понять причину. Если честно, я грешу на постоянную боль в животе и усталость из-за совместного пребывания. Совершенно не дали организму отдохнуть, почувствовать, что все позади. Истерики прошли через пару месяцев.

Сейчас мой шовчик 13 см, очень низко, его не открывают ни одни трусики.

Дети

На это хочу отдельно обратить внимание. После тяжелых для дочери естественных родов у нее была гипоксия, синячки на лице, она боится надевать узкие кофточки, был сильный гипертонус. Сын же — самый позитивный ребенок из всех мне известных. Ни родового стресса, ни травм, ни повышенного тонуса. Счастливый малыш. Он в месяц уже смеялся хохотом.

Мой вывод такой: естественные роды лучше для женщины, но для малышей лучше кесарево сечение! Поэтому, если есть хоть малейшие показания, не нужно строить из себя героиню и мучить малыша, пусть останется шрам, но ребенок будет в безопасности. Кесарево сечение намного тяжелее было для меня. Больше боли, больше неудобств.

Все неоднозначно, но живем мы больше ради детей и думать нужно в первую очередь о их благополучии.

Врач сказал, что через полтора года ждет меня за третьим малышом, причем на естественные роды! Вот до чего дошла медицина

Легких родов всем ожидающим!

Надеюсь, было интересно тем, кто уже все пережил!

Читайте также:
Adblock
detector